Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C.; FORIM, M. R. Efeito das variações de pH e temperatura sobre as antocianinas na polpa de açaí: estudos espectrofotométricos e cromatográficos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; COURY, S.; PESSOA, J. D. C. Instrumentação para produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA - ENZITEC , 3., 1997, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; MENDES, J. E. TOSTA, J. B. Instrumentações para biomanufatura no âmbito do agronegócio: oportunidades para um programa de pesquisa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 111-114. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. A leaf lamina compression method for estimating turgor pressure. Hortscience, Alexandria, v. 45, n. 3, p. 418-423, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMANIERI, J. M.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Determinação da turgescência em folhas de citros com sintomas de CVC, medida com a sonda termoelástica. In: CONGRESSO LUSO ESPNAHOL DE FISIOLOGIA VEGETAL, 9.; REUNIÓN NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 16., 2005, Évora. Resumos... Évora: Sociedad Española de Fisiologia Vegetal, 2005. p. 199.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. Gestão da pesquisa de soluções mecânicas para o agronegócio - estudo de caso: desenvolvimento de um decorticador de castanha-de-cutia. In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 343-357.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; SILVA, P. V. da S. e. Effect of temperature and storage on açaí (Euterpe oleracea) fruit water uptake: simulation of fruit transportation and pre-processing. Fruits, Paris, v. 62, n. 5, p. 295-302, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; PESSOA, J. D. C. An evaluation of fibrous structure and physical characteristics of cutia nut (Couepia edulis Prance) shell. Acta amazônica, Manaus, v. 39, n. 4, p. 979-984, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. Medida da firmeza de folhas com Wiltmeter® : fundamento e método. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4154-S4159, 2008. Edição dos Anais do 48 Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, PR, 2008. suplemento CD -ROM. Disponível em: . Acesso em: 01 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PESSOA, J. D. C. Scientific Note: preparation of thin films of chitosan for use as edible coatings to inhibt fungal growth on sliced fruits. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 7, n. 1, p. 17-22, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; PESSOA, J. D. C. Síntese de nanopartículas de prata pelo método turkevich. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 464-466. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 343 p. 17 cm x 23 cm. Unidade responsável pelo conteúdo: Embrapa Instrumentação.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. G.; RODA, V. O.; PESSOA, J. D. C. Using computer vision and intelligent classification techniques for the classification and selection of Brazilian nuts. Journal of Science and Engineering, [S. l.], v. 6, p. 51-62, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. Wiltmeter fundamento e aplicações para a medida da firmeza das folhas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoKOIZIMI, S. M. L.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Análises da bebida utilizando espectroscopia de infravermelho próximo. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 143-162.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C.; MOURA, M. S. de A. Análise da série de preços do fruto açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; SILVA, R. T.; MORAES, J. A. P. V. Acompanhamento da umidade de um solo coberto pela vegetação de cerrado usando a técnica de TDR (Rflectometria no Domínio do Tempo). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; SANTOS, R. R. M. dos; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C. Aproveitamento do caroço do açaí como substrato para a produção de enzimas por fermentação em estado sólido. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 15 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. M. de; FARINAS, C. S.; PESSOA, J. D. C. Aproveitamento de resíduos da agroindústria de açaí: obtenção e quantificação da inulina e análise do efeito do tempo de armazenamento. In: SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 17., 2009, Natal. [Anais...] Natal: UFRN, 2009. 1 Pen Drive.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Automação de um sistema de medida de turgescência em plantas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PESSOA, J. D. C. Scientific Note: preparation of thin films of chitosan for use as edible coatings to inhibt fungal growth on sliced fruits. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 7, n. 1, p. 17-22, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 343 p. 17 cm x 23 cm. Unidade responsável pelo conteúdo: Embrapa Instrumentação.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; COURY, S.; PESSOA, J. D. C. Instrumentação para produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA - ENZITEC , 3., 1997, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 1997.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; MENDES, J. E. TOSTA, J. B. Instrumentações para biomanufatura no âmbito do agronegócio: oportunidades para um programa de pesquisa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 111-114. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. Medida da firmeza de folhas com Wiltmeter® : fundamento e método. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4154-S4159, 2008. Edição dos Anais do 48 Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, PR, 2008. suplemento CD -ROM. Disponível em: . Acesso em: 01 dez. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. A leaf lamina compression method for estimating turgor pressure. Hortscience, Alexandria, v. 45, n. 3, p. 418-423, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. G.; RODA, V. O.; PESSOA, J. D. C. Using computer vision and intelligent classification techniques for the classification and selection of Brazilian nuts. Journal of Science and Engineering, [S. l.], v. 6, p. 51-62, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; PESSOA, J. D. C. Síntese de nanopartículas de prata pelo método turkevich. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 464-466. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; FERREIRA, M. D.; PESSOA, J. D. C. Wiltmeter fundamento e aplicações para a medida da firmeza das folhas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, N. F. G.; PESSOA, J. D. C.; SOUSA, C. P. de. Bioimpressão aplicada à biotecnologia. São Carlos, SP: EdUFSCar, 2015. 47 p. (Série Apontamentos).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Abordagem de sistemas de controle para desenvolvimento de instrumento de medida de pressão intracelular. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; SILVA, R. T.; MORAES, J. A. P. V. Acompanhamento da umidade de um solo coberto pela vegetação de cerrado usando a técnica de TDR (Rflectometria no Domínio do Tempo). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 14)
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoKOIZIMI, S. M. L.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Análises da bebida utilizando espectroscopia de infravermelho próximo. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 143-162.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C.; MOURA, M. S. de A. Análise da série de preços do fruto açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 105).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; SANTOS, R. R. M. dos; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C. Aproveitamento do caroço do açaí como substrato para a produção de enzimas por fermentação em estado sólido. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 15 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M. Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 729-733
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C.; MOURA, M. S. de A. Análise de métodos estatísticos para a prevenção de preço do fruto de açaí. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA - RBRAS, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMA - SEAGRO, 13., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, T. F.; REIS, A. R. dos; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Avaliação da vida útil da couve-manteiga em hidroconservador de aspersão. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4154-S4159, 2008. Edição dos Anais do 48 Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, PR, 2008. suplemento CD -ROM. Disponível em: . Acesso em: 11 dez. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; LASSO, P. R. O.; CALBO, A. G. Avaliação do SPAD-502 no monitoramento da degradação de tecidos vegetais em função da temperatura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas: Resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 154, ref. 4-086. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; CARNEIRO, B. J. I.; MORAES, J. A. P. V. Avaliação da técnica de TDR para medida do potencial de sucção em solo sob vegetação de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 341-345. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional